Интернет-магазин вышивки http://filtis.ru
Контактный номер телефона: +7-915-164-79-77
Философия творчества и самовыражения
ТОвары нашего Интернет-магазина: вышивки, наборы для рукоделия, бисер
  Корзина пока пуста
Главная страница Каталог товаров Доставка и оплата О магазине Контакты  
Секреты мастерства Фотогалерея Отзывы Форум Статьи  
Калькулятор расхода пряжи


http://filtis.ru / Секреты мастерства / Простой рецепт тыквенного пирога

Простой рецепт тыквенного пирога

Рецепт нехитрого тыквенного пирога

Фото4

 Хотим поделиться с вами интересным рецептом.

 Для вкусного и полезного пирога с тыквенной начинкой вам понадобятся:

 1.  маленькая тыква

 2. 3-4 ст. ложки сахара

 3. 3 ст. ложки муки

 4. 2 пластины готового дрожжевого слоеного теста

 5. 100 г. 10% сливок(пастеризованных)

 6. 50 г. сливочного масла

 7. пакетик ванильного сахара

 

Тыкву режем на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, заливаем ½ пакетика сливок, доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут до того, как тыква станет разминаться вилкой.

 

 

В это время размораживаем тесто и выкладываем в форму для выпекания. Можно раскатать, а можно и размять пальцами.

Оставьте немного теста для украшения. На дно уходит 1 целая пластина теста, на бортики ½ или 1/3.

 

Готовую тыкву нужно растолочь, добавив пакет ванильного сахара, муку, остальные сливки и сливочное масло.

Далее выкладываем, полученное пюре в форму, украшаем и защипываем концы бортиков.

Отравляем в духовку минут на 40-50. Печем на среднем огне.

После готовности пирог должен постоять часов 5-6, чтобы тыквенная начинка застыла.